phishtriage

Para todos · 5 minutos

Entiende el veredicto

Después de un análisis, PhishTriage muestra su veredicto en un panel, a la derecha de la página. Aquí se explica qué significa y qué hacer después.

Los tres veredictos

Cerca de la parte superior del panel, con letras grandes de color, verás uno de los tres veredictos.

Veredicto Don’t trust this (no confíes en esto)

Se muestra en rojo. PhishTriage cree que es una estafa. La línea roja bajo el titular dice quién finge ser y qué quiere de ti.

PhishTriage cree que es phishing (suplantación de identidad): un engaño para robar tu contraseña, tu dinero o tus datos personales.

Qué hacer:

¿Ya hiciste clic o escribiste algo? No entres en pánico. La guía ¿Y si ya hice clic? te acompaña en los pasos siguientes.

Veredicto Be careful (ten cuidado)

Se muestra en naranja. PhishTriage encontró señales de alerta, pero no está seguro de que sea una estafa.

PhishTriage encontró señales de alerta, pero no está seguro de que sea una estafa. A veces los correos y los sitios web auténticos también reciben este veredicto.

Qué hacer:

Veredicto Looks safe (parece seguro)

Se muestra en verde. PhishTriage no encontró señales de estafa.

PhishTriage no encontró señales de estafa. Normalmente puedes seguir como siempre.

Aun así, si te pide una contraseña, un código, dinero o tarjetas de regalo, tómate un momento para verificarlo de otra manera. La sección El veredicto Looks safe no es una garantía explica por qué.

Las líneas bajo el veredicto

El resto del panel

No necesitas nada de esto para decidir qué hacer. Está ahí por si quieres saber más. Algunas etiquetas del panel se muestran en mayúsculas. De arriba abajo:

Las barras de puntuación que puedes ver son:

Para cerrar el panel, haz clic en el botón ✕, en su esquina superior derecha.

El veredicto Looks safe no es una garantía

PhishTriage te da una segunda opinión, no una promesa. Esto es lo que puede saber y lo que no.

Por eso, si algo te pide una contraseña, un código, dinero o datos personales, verifícalo primero de otra manera. Hazlo incluso después de un veredicto Looks safe.

Dile a PhishTriage lo que opinas

Debajo del resumen hay un cuadro llamado Your feedback (tus comentarios), con dos botones:

Puedes hacer clic en uno de ellos, una sola vez, por cada veredicto. Después los dos botones desaparecen y en su lugar aparece esta nota:

Thanks — saved on this device.

La nota indica adónde fue tu respuesta. En la versión de PhishTriage que ofrecen ahora las tiendas, tu respuesta se guarda solo en tu dispositivo. No se nos envía nada.

Hacer clic en un botón no cambia el veredicto. Tampoco elimina el correo ni bloquea el sitio web. Si crees que PhishTriage se equivocó, puedes escribirnos a support@phishtriage.com.

Si ves un mensaje en lugar de un veredicto

A veces el panel muestra un mensaje breve y un botón Try again (intentar de nuevo) en lugar de un veredicto. Suele ser fácil de arreglar. Esto es lo que significa cada mensaje.